четверг, 22 марта 2012 г.

Памятка для участников экспедиции и их родителей.


Общие сведения.
ООО НАЦ «АВ КОМ-Наследие» занимается проведением археологических исследований с привлечением школьников и студентов уже более 20 лет. За это время достигнуто сотрудничество с крупнейшими ВУЗами Екатеринбурга и Свердловской области (УрГУ, УПИ, УрГПУ, РГППУ, НТГСПА), а также прилегающих областей (Курганская, Челябинская).
Уже 6 лет организация сотрудничает и со школами №№ 40, 45, 47, 94 г. Екатеринбурга, №2 г. Североуральска, школами г. Первоуральска, Полевского, Сухого Лога, Урая.
В Западной Сибири экспедиции проводятся на территории Советского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, на месторождениях компании ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», которая и является основным заказчиком работ.

Место проведения работ:
Базовый лагерь экспедиции ООО НАЦ «АВ КОМ-Наследие» расположен в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в 70 км от г. Советский, на территории Даниловского месторождения нефти ТПП «Урайнефтегаз» ООО«ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь».

Время проведения раскопок:
Июнь – сентябрь 2012 г.(2 - 28 число каждого месяца). Время нахождения в экспедиции составляет 27 календарных дней, включая время нахождения в пути. Участие в экспедиции в мае и в сентябре обговаривается индивидуально.

Порядок проезда:
Проезд осуществляется поездом от ст. Екатеринбург-Пассажирский до ст. Верхнекондинская (около 16 часов пути) за счет организации.
Билеты закупаются единовременно на всех участников экспедиции туда и обратно. По приезду в г. Советский (станция Верхне-Кондинская), группу встречают автобусы и отвозят до места расположения стационарного лагеря.
Условия проживания:
Лагерь оснащен кемпинговыми пятиместными палатками, предназначенными для длительного проживания. Палатки, в свою очередь, укомплектованы пенками (туристическими ковриками), толстым поролоном, спальными мешками.
Лагерь электрифицирован. Есть возможность подзарядки телефона, плеера, ноутбука и других электроприборов. На территории месторождения действует сотовая связь компании Мегафон.
Питание трехразовое. Еду готовят дежурные под руководством старших рабочих экспедиции. На территории лагеря находится скважина для обеспечения питьевой водой.
Лагерь оснащен 2-мя временными банями (щитовые постройки): мужской и женской. В жаркие дни организуются выезды на озеро Светлое.
Лагерь расположен на берегу реки Большая Умытья, из которой осуществляется водозабор в баню, берется вода для мытья посуды и умывания.
2-3 раза в неделю в город Советский за продуктами выезжает машина.
1 раз за смену для участников экспедиции проводится экскурсия в музей г. Югорск, а так же этнографический музей под открытым небом Суеват-Пауль. Так же руководителями работ (профессиональными археологами) проводятся лекции по археологии и древней истории Югры.

Обеспечение безопасности:
Руководство перед началом работ проводит подробный инструктаж по технике безопасности (обращение с огнем, электроприборами, и.т.д.).
Лагерь находится в удалении от крупных населенных пунктов, на закрытой и охраняемой территории Даниловского месторождения, под наблюдением службы безопасности ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь».
Круглосуточно на территории лагеря находится медицинский работник.

Порядок проведения работ.
Рабочий день длится 7 часов и делится на 2 половины. Первая - с 9.00 до 13.00; обед - с 13.00 до 15.30; вторая половина - с 16.00 до 19.00. В неделе шесть рабочих дней (шестой укороченный, 5 часов), 1 день - выходной.

Порядок оплаты:
С участниками экспедиции подписывается трудовой договор на время проведения раскопок, по окончанию работ участники получают заработную плату в размере от 6000 р.

Необходимые документы для подписания договора:
Ксерокопия паспорта (2-3, 4-5: фото, где, кем и когда выдан, прописка), ксерокопия свидетельства пенсионного страхования, почтовый индекс.
Мед. справка (допуск к полевым работам по состоянию здоровья + прививка от клещевого энцефалита). Для лиц моложе 18 лет требуется письменное согласие родителей

Прочее:
Родителям, чьи дети заинтересовались поездкой.
Понимаем, что желания вашего ребенка недостаточно для участия в экспедиции. Ваше мнение и личное разрешение играют немаловажную роль. В данной памятке упомянуты лишь основные моменты, касающиеся проведения раскопок. Естественно, у вас могут возникнуть дополнительные вопросы. Их можно задать по телефонам, указанным ниже. Если необходима личная встреча, то ее можно организовать в школе или на территории нашей организации (адрес указан ниже). Во избежание недоразумений во время телефонной беседы, пожалуйста, представляйтесь.

Адрес нашей организации.
г. Екатеринбург, ул.Токарей 24, оф. 9-22

Телефоны:
8-343-373-4172 - рабочий/факс (спросить Диану)
8-922-192-64-24 – Трунова Наталья Евгеньевна, археолог-специалист
8-922-11-90-441 - Беспрозванный Евгений Мирович, руководитель экспедиции, директор научных программ и разработок ООО НАЦ «АВ КОМ – Наследие»
Список вещей, необходимых в экспедиции

1.    Одежда
·      повседневная одежда (2-3 легких футболки или рубашки, штаны, несколько смен нижнего белья и носков, шорты, плавки/купальник);
·      рабочая одежда (рабочие штаны, рабочая куртка, 3-4 пары рабочих х/б перчаток, легкая обувь без протектора (обязательно!!!), дождевик или непромокаемая длинная куртка);
·      обувь (кроссовки или кеды, резиновые сапоги, сланцы);
·      теплая одежда (свитер, теплая куртка, шерстяные носки, подштанники или теплые колготки);
·      головные уборы (шапка вязанная, светлый головной убор на солнечную погоду (обязательно!!!) – кепка, панамка или бандана).
2.    Предметы личной гигиены.
·         зубная щетка и паста;
·         мыло;
·         шампунь;
·         мочалка или губка;
·         2 полотенца (большое и малое);
·         простыня;
·         крем для рук;
·         крем от солнца;
·         туалетная бумага.
3.    Прочее.
·         репелленты (средства от насекомых): кремы, спреи, спирали;
·         посуда (чашка, кружка, ложка);
·         стиральный порошок (1 маленькая упаковка)


You are welcome!

Добро пожаловать в блог!!!

Добро пожаловать на страничку открытий и находок!

Меня зовут Елена. Я учитель английского. Обожаю Интернет. Здесь можно найти много нужной и полезной информации для уроков, что я иногда забываю обо всем.

Что нужно учителю для урока? Конечно же фантазия! красочные плакаты! настольные игры!песни! дидактический материал! ... Я нахожу все это в Интернете.

Приглашаю Вас делиться своими находками.