суббота, 13 октября 2012 г.

Рефлексия по Инкубатору.

Принять участие в Проектном инкубаторе 2012 решилась не сразу , прошло время прежде чем решилась и заполнила анкету. Присоединилась в группе Нео Лига под руководством уже родной Урсовой Ольги Владимировны ,с которой познакомилась при прохождении дистанционных курсов Проектная деятельность в информационно-образовательной среде в 21 веке.
Далее все полетело: создание визитки, презентация учителя для выявления представлений и интересов учащихся, материалы по формирующему и итоговому оцениванию, по сопровождению и поддержке проектной деятельности и еще много чего.

Тема моего проекта: Интернет и моя семья.
Проект рассчитан на учащихся старших классов. Тема актуальна на сегодняшний день, так как интернет и его сервисы сейчас используются очень широко как учителями, так и учениками. Но насколько полезно проведение за интернетом для человека? Есть ли какие-то ограничения или советы по тому как работать с интернетом? Насколько целесообразно ученик и его семья используют возможности интернет-ресурсов?Данный сетевой проект направлен на исследование влияния Интернета на человека и семью. 
Учащиеся делятся на группы в зависимости от своих интересов и предпочтений: 
  •  историки (изучают историю интернета и интернет-зависимости)
  • медики (рассматривают негативное влияние интернета на организм человека и его психику) 
  • юзеры (рассматривают преимущества интернета и его возможности)
   Большую помощь оказала эксперт Суховерхова Элла Михайловна. В скайп-чате она отметила минусы моей работы, указала как можно исправить ошибки и улучшить проект. Таким образом, я пришла к итогу Интернет и моя семья.
  Уже не раз убеждаюсь, что в Интел работаешь с людьми, чувствуется поддержка и понимание, доброжелательное отношение и позитив в работе.
  У меня в планах разработка еще нескольких проектов и их реализация, так как в этом году вышла на работу. Но вот мечта стать тьютором Интел так и останется мечтой... ведь не все тьюторы идут на встречу.
   Остальным, кто не принимал участие в Проектном инкубаторе 2012 могу сказать следующее: загляните на страничку Инкубатора, познакомтесь с работами коллег, откройте мир ОЦЕНИвания и СОЗДАЙТЕ свой проект, Но в следующий раз когда появится возможность- запишитесь в Проектный инкубатор и создайте свой шедевр с помощью ИНТЕЛтьюторов Урсовой Ольги Владимировны и Суховерховой Эллы Михайловны.
Большое им спасибо!
                                                                                Окунитесь в мир ИНТЕЛПРОЕКТирования!

Добро пожаловать на страничку открытий и находок!

Меня зовут Елена. Я учитель английского. Обожаю Интернет. Здесь можно найти много нужной и полезной информации для уроков, что я иногда забываю обо всем.

Что нужно учителю для урока? Конечно же фантазия! красочные плакаты! настольные игры!песни! дидактический материал! ... Я нахожу все это в Интернете.

Приглашаю Вас делиться своими находками.