понедельник, 22 декабря 2014 г.

Стажировка в Google

Google регулярно публикует позиции для желающих устроиться на работу в компанию и позиции для стажеров.
Стажировка длится 12-14 недель и почти всегда летом. Все 3 месяца интерн стажируется на полную ставку, 40 часов в неделю, в одной и той же команде, с одним и тем же менеджером.


Обычно проекты для интернов выбираются по следующим параметрам:
  • Некритичный. Проект выбирается такой, что если вдруг интерн не сможет его сделать или закончить, то будет, конечно, хуже, чем если у него получится, то несмертельно.
  • Полезный. Обычно команды стараются использовать дополнительную рабочую силу по максимуму, и дают интерну такие проекы, которые давно хотелось сделать, но все руки не доходили.
  • Достаточно сложный. Это тоже важно – ведь интерны оцениваются и как потенциально будущие коллеги поэтому проект выбирается такой, чтобы стажер мог себя показать — насколько хорошо он умеет сам разобраться в новой системе, самостоятельно придумать алгоритм или методы оптимизации.
Отбор кандидатов

  • Процесс состоит из двух или трех технических интервью, которые проходят по телефону. В наличии может быть что-то вроде googledocs, который доступен одновременно кандидату и интервьюеру, но документ будет далеко не всегда. Сами интервью довольно несложные, особенно если перед ним прорешать типовые задачи, связанные с графами, строками, массивами и деревьями. Помимо этого будут вопросы о языке программирования, на котором вы пишете.
  • Следующий шаг — это поиск команды исходя из пожеланий и возможностей будущего стажера. Когда команда найдена, то проходит еще одно собеседование — обычно прямо с будущим ментором или еще кем-то непосредственно из потенциальной команды.
  • Последний шаг — это составление самого предложения: когда будет проходить стажировка, в каком офисе, какая будет зарплата (это всегда достаточно, чтобы покрыть все расходы на стажировку включая переезд), сколько часов в неделю надо будет работать (обычно это полная ставка) и прочие детали. Весь процесс занимает — с момента первого контакта до момента поздравительного письма о зачислении — где-то месяца два.
Оплачиваемая стажировка для программистов, которая длится 12-14 недель и почти всегда летом. Подать заявку можно круглый год.
Требования к кандидатам
Минимальных требований совсем немного – надо всего лишь учиться на относящейся каким-то образом к программированию специальности. Про то, очное или заочное должно быть обучение, ничего не говорится.
Необязательные требования
  • Experience in systems software or algorithms.
  • Excellent implementation skills (C++, Java, Python).
  • Knowledge of UNIX/Linux or Windows environments and APIs.
  • Familiarity with TCP/IP and network programming a plus.
  • Good English communication skills.
Как подать заявку
Заявки подаются на сайте: http://www.google.com/about/careers/students/

Добро пожаловать на страничку открытий и находок!

Меня зовут Елена. Я учитель английского. Обожаю Интернет. Здесь можно найти много нужной и полезной информации для уроков, что я иногда забываю обо всем.

Что нужно учителю для урока? Конечно же фантазия! красочные плакаты! настольные игры!песни! дидактический материал! ... Я нахожу все это в Интернете.

Приглашаю Вас делиться своими находками.