суббота, 20 февраля 2016 г.

Сетевой проект-это сетевой проект!

Любовь к животному миру – это эстетическое чувство, формирующее взгляды.
Утрата этих вкусов равносильна утрате счастья…
Е.И. Чарушин


Это эпиграф к учебному сетевому проекту "Зачарованный зоомир" для 1-2 классов. Сроки проекта: с 16 ноября по 21 декабря 2015 года.

В анонсе написано, что ребятам нужно принять участие в проекте, если они хотят совершить

Цитата
необычную прогулку в зоопарк, познакомиться с Томкой и Щуром, заглянуть с помощью книг в гости к маленькому мальчику Никите


Обещали познакомить нас с творчеством Евгения Ивановича Чарушина.

Цитата
Много интересного о животных вы узнаете из книг Е.И. Чарушина. Прочитав его произведения, вы поймете, что у леса и его обитателей: зверей, птиц, насекомых, есть много секретов.


Приглашение мы с дочерью Анютой получили от Котельниковой Натальи Николаевны, которая решила принять участие вместе со своей внучкой Вероникой.
Посмотрев стартовую презентацию, я поняла, что принять участие в проекте необходимо и полезно, так как в проекте предполагались следующие виды работы:


Вот страница нашей команды "Котелки". (название и оформление придумала и выполнила Наталья Николаевна)


До сих пор умиляют ответы наших маленьких участниц на вопросы таблицы ЗИУК.

Посмотрите, какую очаровательную книгу сделали бабушка с Вероникой Наши встречи с домашними животными!

Стоит заглянуть в альбом Пушистый друг, чтобы узнать, как участники освоили технику рисования Евгения Ивановича Чарушина.

 Уменьшено: 78% от [ 1018 на 534 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Кто отгадает название героя рассказов в ребусе? А таких ребусов почти сотня smile.gif !

 Уменьшено: 88% от [ 905 на 494 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Аня выразила желание записать свое чтение одного из рассказов Евгения Ивановича Чарушина. Долго же мы тренировались в скорости чтения smile.gif



Предлагаю прочитать Альманах, где маленькие участники раскрывают секрет, отвечая на вопрос: "Как раскрыть свои таланты?"

Цитата
Вначале нужно попробовать что-нибудь полепить из пластилина, а если не получится, то потанцевать или попеть, или почитать, или что-нибудь другое, что захотите.
Аня

Цитата
Раскрыть таланты - это проявить способности, а способности можно проявить в деле, которое ты любишь. А полюбить можно то, что тебе доставляет радость и у тебя все очень хорошо получается. Иногда мне кажется, что у меня не получится, я боюсь даже начинать. Но попробую чуть-чуть и мне начинает нравиться.
Вероника

В итоге наши юные участницы при прохождении этапов проекта читали рассказы Е.И.Чарушина про животных, рисовали животных, сочиняли синквейн, загадывали ребусы, делали книги, снимали видео и многое другое!

Конечно же, при работе с заданиями проекта я помогала своей дочери Ане, а Наталья Николаевна - своей внучке Веронике, так как наши девочки впервые познакомились с понятием сетевой проект, с веб-сервисами, гугл-документами и гугл-картой. 
Если в документах Аня еще могла печатать сама (я исправляла ее ошибки), то в гугл-карте честно работала я. Также я читала ей большую часть заданий, чтобы не тратить на это время. 

Сертификат юной участницы Ани! Такой же получила Вероника.

 Уменьшено: 80% от [ 988 на 639 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Мы с Натальей Николаевной тоже получили сертификаты как координаторы проекта.

Большое Спасибо авторам проекта "Зачарованный зоомир"!
Авторы проекта:
Бокова Елена Михайловна, Лунегова Елена Владимировна, Матишева Татьяна Андреевна, - это учителя начальных классов МБОУ "Средняя общеобразовательная школа № 37" г. Новокузнецка.

И выражаю слова благодарности Наталье Николаевне, которая взяла на себя все ответственную работу по заполнению странички нашей команды "Котелки" и за создание папки с документами проекта.
Без вас бы мы не решились бы принять участие в сетевом проекте!

Добро пожаловать на страничку открытий и находок!

Меня зовут Елена. Я учитель английского. Обожаю Интернет. Здесь можно найти много нужной и полезной информации для уроков, что я иногда забываю обо всем.

Что нужно учителю для урока? Конечно же фантазия! красочные плакаты! настольные игры!песни! дидактический материал! ... Я нахожу все это в Интернете.

Приглашаю Вас делиться своими находками.