четверг, 28 апреля 2016 г.

Кто такой Eduardo?

-Кто это?
-Не кто, а что! Это Eduardo!
-Симпатичный! А что это такое?
-Это конструктор курсов.

Вот и вышел в свет еще один конструктор курсов под названием Eduardo. Eduardo — это SaaS проект Лекториума, лидера образовательного рынка в России.



Работать в конструкторе легко, все на русском языке, все разложено по полочкам.



Структура курса.
Курс состоит из разделов, подразделов и блоков, которые можно добавить непосредственно в структуру курса.
Создайте раздел, а затем добавьте в него подразделы и блоки. Откройте блок, чтобы добавить содержимое курса.
Если нужно поменять последовательность, то перетащите разделы, подразделы и блоки в любое место в структуре данного курса.

Каждый раздел или подраздел можно настроить на определенную дату его выпуска. При настройке подраздела вы также можете определить правила оценивания и срок сдачи заданий.
Чтобы опубликовать предварительную версию материалов, выберите иконку «Опубликовать» в разделе, подразделе или блоке.

Дополнительные страницы.
Вы можете создавать и редактировать свои собственные страницы с дополнительными материалами. Например, вы можете добавить страницы с правилами оценивания, презентациями и календарём курса.
На ваш курс вы можете загрузить файл не более 10Мб.

Мне необычным показалась возможность создания своего учебника.


Если вы создавали свой дистанционный курс или мастер-класс, то знаете, что обычно один человек работает над тем, чтобы разместить материалы на платформе, а тут можно командой wink.gif rolleyes.gif cool.gif


Роли внутри команды учебного курса.
Члены команды курса, или сотрудники, являются соавторами курса. Им предоставляются права для создания и редактирования всех материалов курса.
Администраторы - это члены команды курса, которые могут добавлять и удалять других членов команды.
Всем членам команды курса становится доступно содержимое курса в Конструкторе и LMS, но они автоматически не записываются на курс.

Если вы являетесь администратором и хотите передать управление курса другому пользователю, сделайте его администратором, нажав "Предоставить доступ администратора", а затем попросите этого пользователя удалить вас из списка "Команда курса".

Есть возможность добавить компонент.


Создатели конструктора предоставили большую коллекцию типов заданий.


Если не нашли нужный вариант, то есть дополнительные типы заданий.


Например, такой нестандартный тип задания по рисованию.


Правила оценивания.
 Уменьшено: 87% от [ 912 на 369 ] — нажмите для просмотра полного изображения


С помощью слайдера на общей шкале оценок вы можете установить зачётную — зачёт/незачёт — или пятибальную — 5...1 — систему оценивания, а также количество баллов, необходимое для получения каждой оценки.
Вы можете указать, разрешается ли на вашем курсе сдавать задания с опозданием в течение льготного периода.
Вы можете определить типы заданий, например, домашние задания, лабораторные работы и экзамены, и указать, какую часть оценки составляют задания каждого типа.

Курс можно импортировать и экспортировать, но он должен быть в формате .tar.gz (т.е. файл с расширением .tar, сжатый с помощью программы GNU Zip). Файл .tar.gz должен содержать файл course.xml. Он также может содержать и другие файлы.

Давайте вместе создавать свои курсы! wink.gif

Добро пожаловать на страничку открытий и находок!

Меня зовут Елена. Я учитель английского. Обожаю Интернет. Здесь можно найти много нужной и полезной информации для уроков, что я иногда забываю обо всем.

Что нужно учителю для урока? Конечно же фантазия! красочные плакаты! настольные игры!песни! дидактический материал! ... Я нахожу все это в Интернете.

Приглашаю Вас делиться своими находками.