пятница, 28 апреля 2017 г.

Microsoft OneNote 2016


Думаю, что многие из вас посетили вебинары компании Microsoft на прошлой осенней конференции и, конечно же, в этой весенней конференции.
Но активизирует ли вас к деятельности новость, которую вы узнали, или полученная информация остается под спудом каждодневных дел, так и не получив выхода в работе, в практике, в жизни.

Использовать Microsoft OneNote начала после того, как приняла участие на вебинарах Microsoft во время осенней конференции 2015года.
Дело в том, что, Microsoft OneNote 2016 – универсальная программа, сочетающая в себе возможности электронного блокнота, календаря и планировщика задач. В ней столько всего, всяких примочек, которые можно и нужно установить дополнительно, и тогда любой учитель может использовать его в своей работе.

Рабочее пространство OneNote состоит из пустого листа, на нем можно располагать рукописные и текстовые заметки, добавлять голосовые комментарии и рисунки. Есть возможность добавлять видео на страницу из YouTube, Vimeo, Office Mix. К своим заметкам можно прикреплять файлы любого типа, импортировать страницы из Excel или схемы Visio.







А если у вас есть личный адрес me@onenote.com, можно отправлять сообщения из папки входящие непосредственно в программу.
OneNote Clipper – удобное средство для отправки частей веб-страниц (определенных вырезок) в программу. Открыв инструмент, можно указать, какую часть следует обрезать и скопировать.
Не забудьте про общий доступ к файлам в облачном хранилище позволит нескольким пользователям работать над одним документом: просматривать, изменять заметки. 
Так как у меня есть сенсорное управлением, то я была приятно удивлена опцией рукописного ввода, позволяющей писать текст и рисовать картинки специальным стилусом и пальцем. 

Если вы решили поделиться рукописной заметкой, но сомневаетесь в ее разборчивости – специальная функция преобразует её в печатный вариант.
Контроль совместной работы позволяет находить изменения в документе и просматривать, кто из пользователей является автором последней редакции. 



Есть Специальные возможности в OneNote, которые многим знакомы.
Но совсем недавно увидела Learning tools для OneNote!

Цитата
Хотя [средства обучения для OneNote] созданы для помощи ученикам с дислексией, они доступны всем ученикам, соответствуя таким образом принципам универсального образования Universal Design for Learning. Программы, предоставляющие широкий набор различных атрибутов, предоставляют специальные возможности для самых различных учеников, повышая таким образом функциональность и улучшая результаты обучения. Панель инструментов OneNote будет полезна для изучающих английский язык и учеников с ограниченными возможностями. Доступное образование для всех учеников — это вклад в будущее.
Доктор Бетси Дун (Betsy Doone), профессор специальной педагогики в Университете Южной Флориды

Более подробно с средствами обучения можно познакомиться здесь.

Специально для школ есть Записные книжки OneNote для занятий, которые предоставляют личную рабочую область для каждого учащегося, библиотеку содержимого для раздаточных материалов и пространство для совместной работы, в котором можно проводить уроки и семинары. Достаточно скачать бесплатную надстройку.



Инструкции по работе с предварительной версией надстройки "Записная книжка OneNote для занятий"

Если посмотреть, то что-то общее есть и в гугл-документах, но все-таки очевидна БОЛЬШАЯ разница.
Таким образом, для меня открылось положительная и несомненно привлекательная сторона Office16, которую учитель может использовать бесплатно в своей работе. Да, Майкрософт, ты меня удивил! 

Дополнительно:
Справка по OneNote
Краткое руководство по работе с OneNote
OneNote13. Краткое руководство.

Добро пожаловать на страничку открытий и находок!

Меня зовут Елена. Я учитель английского. Обожаю Интернет. Здесь можно найти много нужной и полезной информации для уроков, что я иногда забываю обо всем.

Что нужно учителю для урока? Конечно же фантазия! красочные плакаты! настольные игры!песни! дидактический материал! ... Я нахожу все это в Интернете.

Приглашаю Вас делиться своими находками.