четверг, 15 марта 2012 г.

Hello Slide


HelloSlide - озвучиваем презентации

  Множество опубликованных в Интернете презентаций теряют свою информативность в связи с отсутствием комментариев рассказчика, особенно, если на них представлены только изображения. Новый сервис HelloSlide умеет озвучивать ваши презентации весьма оригинальным способом.

После регистрации на сервисе загружается документ, необходимый для озвучки, и для каждого слайда вводится текст, который будет проговариваться голосом. HelloSlide генерирует аудиофайлы для данной презентации.

 Сервис HelloSlide свободный и работает с PDF документами. Перевести документы или изображения в формат PDF можно и без привлечения специального ПО, к примеру, с использованием  онлайн конвертора файлов. Главное, чтобы ваша презентация был в формате PDF и размер ее не превышал 100 Мб.

HelloSlide поддерживает 19 языков, в том числе, и русский. Одной из интересных находок является панель Genius Bar, расширяющая возможности презентации. Genius Bar отображает для слов, упомянутых в презентации и помеченных определенным образом, определения мест, имен, концепций из Wikipedia. На данный момент эта функция работает для английских терминов, а слайды озвучиваются мужским голосом, но это дело времени. 

Большое количество опубликованных на сайте презентаций представляют собой инструкции, к примеру как сделать усилитель для MP3 плеера из жестяной банки   и т.д. В учебном процессе использование HelloSlide не ограничивается созданием инструкций, его можно использовать для создания цифровых учебников и электронных обучающих ресурсов, рассказов и многого другого. Живые рассказы делают процесс обучения увлекательным.

You are welcome!

Добро пожаловать в блог!!!

Добро пожаловать на страничку открытий и находок!

Меня зовут Елена. Я учитель английского. Обожаю Интернет. Здесь можно найти много нужной и полезной информации для уроков, что я иногда забываю обо всем.

Что нужно учителю для урока? Конечно же фантазия! красочные плакаты! настольные игры!песни! дидактический материал! ... Я нахожу все это в Интернете.

Приглашаю Вас делиться своими находками.